博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.会议现场

2.副校长刘红林讲话

本网讯(通讯员 许东光 图/文)5月21日下午,南阳师范学院2024年第二季度网络安全态势研判专题会议在办公大楼一楼东会议室召开。副校长刘红林出席会议,宣传部、学生处、创新创业学院、心理健康中心、教务处、信息化管理中心、保卫处等职能部门和各学院网络安全和信息化工作领导小组负责同志参加会议。会议由信息化管理中心主任王保平主持。

王保平首先通报了近期教育行业几起典型的网络信息安全事件,并就当前我校校园网内非法程序活动情况做了分析,随后就如何防范网络安全风险提出了三条应对措施。一是慎选软件下载源,尽量到官方软件商城下载软件;二是用好安全防护软件,个人终端安装防病毒软件并打开防火墙;三是做好系统安全策略设置,防范垃圾邮件和不明信息,不点击不明链接。

刘红林做总结讲话,他就我校做好下一阶段网络信息安全工作提出两点意见。一是各单位要加强网络安全宣传教育,要把网络安全常识和防护措施制作成宣传资料传递到每一位师生手中;二是要从教职工办公电脑和学生入网终端入手,加强安全管理,做好安全防护,妥善管理好各种网络和信息系统账号及口令,切实维护校园安全、稳定环境。(编审 张君明)