博大 厚重 睿智 卓越

1演出现场

2演出现场

3演出现场

本网讯(孔冲/文 刘彦岐/图)5月17日晚,体育学院2021级体育舞蹈专业“梦出发 心起航”毕业汇报演出在音乐厅上演。副校长王岩出席,教务处负责同志、体育学院师生到场观看。

体育学院院长雷波代表学院致辞。

演出在激情四射的拉丁舞表演中拉开序幕,短短1个多小时、11个舞蹈作品、6种舞蹈形式(民族舞、拉丁舞、摩登舞、伦巴舞、探戈、斗牛舞),同学们用饱满的热情呈现出新时代体育学子激昂的精神风貌和扎实的专业功底。《又见敦煌》歌颂了甘于奉献的"敦煌大爱";《心启明日》《黎明之前》彰显了不屈不挠的英烈精神;《思念》传达出弘扬中华传统文化的使命与担当;《多彩神州》《生生不息》传递出深深地民族自豪感和无限忠诚;《奇妙幻想夜》亦真亦幻、优雅热烈;《Cinderella》欢快唯美;《影》《天若有情》深沉动人。汇报演出在饱含敬意和不舍的舞蹈《尾声》中落下帷幕。

据悉,体育学院聚焦立德树人根本任务,持续不断推进特色化人才培养的创新实践。一方面以课程思政建设为抓手、实现思政育人,培养学生理想信念、家国情怀;另一方面以“高层次体育竞赛争冠”为引领、实现以赛育人,培养学生专业实践能力高质量发展。近年来,体育舞蹈专业学生在国家级、省级赛事中获奖百余项。(编审 张君明)