博大 厚重 睿智 卓越

1活动现场

2副校长周旗致辞

3活动现场

本网讯(冯九转 冯卿贤/文 刘佳瑶/图)5月19日上午,由教务处主办、数学与统计学院承办的南阳师范学院第四届数学文化节开幕式在逸夫楼东广场举行。南阳师范学院副校长周旗,学生工作部、数学与统计学院相关负责同志出席活动,部分学生代表参加。

数学与统计学院院长谭冰向本届数学文化节筹备组的全体老师和同学表示衷心感谢,并介绍此次数学文化节的具体安排。学生代表彭傲上台发言,介绍了自己学习数学的体会。

周旗致辞。他指出,数学是自然科学的基础,南阳师范学院始终高度重视数学学科建设与人才培养,希望同学们通过本次数学文化节活动的积极参与,展示自我,不断提高数学素养,提升技能,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。最后,周旗宣布南阳师范学院第四届数学文化节正式开幕。

开幕式现场进行舞蹈表演《灯火里的中国》、三人成团游戏、歌曲《光年之外》、数字谜语、手语操《和你一样》等项目互动。

据悉,本次文化节以“感知数学魅力,寻找数字奥妙”为主题,后续将通过学术讲座、数学游艺、数学建模竞赛等系列活动,引导更多师生成为数学文化的普及者、实践者、传播者,奋力开创学校和学院加快发展、创新发展、科学发展的新局面。(编审 张君明)