博大 厚重 睿智 卓越

3调研现场

4调研现场

5调研现场

本网讯(王治国/文 刘奥男/图)7月6日上午,省委教育工委专职副书记尹洪斌莅临我校调研指导工作。校长张宝锋,副校长周旗陪同调研。院长办公室、党委组织部、生命科学与农业工程学院、机电工程学院、土木建筑工程学院、南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心相关负责人参加。

尹洪斌分别到河南省伏牛山昆虫生物学省级重点实验室、数字化设计与精密测量实验室、工业机器人实验室、增材制造实验室、汽车电子实验室、PLC实验室、BIM中心进行实地察看,现场听取了实验室相关工作汇报,对我校实验室在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩和发挥的示范作用给予了充分肯定。

尹洪斌指出,高校要牢牢把握正确政治方向,坚持和加强党对高校的全面领导,以“立德”为根本、以“树人”为目标,坚持为党育人、为国育才的初心,确保始终成为落实立德树人根本任务、培养堪当民族复兴重任的时代新人的坚强阵地。

尹洪斌强调,打造特色鲜明的高水平实验室是落实习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示精神和省委创新驱动、科教兴省、人才强省战略的重要举措,南阳师范学院要紧盯国家和区域战略需求,在国家实现高水平科技自立自强中展现高校担当,为现代化河南建设蓄势赋能;要紧密围绕学校高质量发展,创优体制机制,强化协同创新,激发内生动力,勇攀科技高峰;要持续提升实验室管理水平,加强实验室安全建设,保障高水平成果产出。

调研期间,尹洪斌为我校中层干部作了“认真学习贯彻党的二十大精神,在教育强省建设中担当作为贡献力量”的专题辅导报告。(编审 时树菁)