博大 厚重 睿智 卓越

2校党委书记卢志文讲话

3校党委副书记谢冰松签署校企合作协议

4合影留念

本网讯(通讯员 李涛 赵清韬)5月13日,南阳师范学院粤港澳大湾区研究院在深圳揭牌成立。深圳市宝安区人力局、中山大学、武汉大学深圳研究院、电子科技大学深圳研究院、上海安驰电子有限公司、中国电子科技集团第十五研究所、深圳市相关企业、南阳师院深圳、北京、郑州、广州校友代表等参加揭牌仪式。校党委书记卢志文、党委副书记谢冰松出席成立仪式。校企合作办公室、校友工作办公室、就业指导与服务中心、机电工程学院、南阳发展战略研究院等相关同志参加。

卢志文对与会嘉宾、校友们的积极支持和鼎力帮助表示感谢。他指出,南阳师院率先成立粤港澳大湾区研究院,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大报告的生动实践,是落实广东、河南两省签署战略合作框架协议、携手合作发展精神的有力举措。他指出,南阳师院始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,以服务国家战略需求和河南省委“十大战略”为导向,锚定“更名大学和博士学位授权”的目标,主动适应高等教育改革发展新常态,扎实推进特色鲜明的地方性应用型高水平大学建设。大湾区研究院成立的初衷就是促进毕业生就业,广泛联系高新企业和研究了解市场需求。调查研究企业对毕业生的能力素质结构要求,优化人才培养教育范式,成为深化校企合作、扩大开放办学的重要窗口,成为创新人才培养、推进高质量就业的重要阵地,同时也将为南阳师范学院高质量发展注入新的动能。

深圳市宝安区人力局副局长徐胜介绍了深圳市及宝安区人才引进政策、近几年大学生到深圳就业情况,对我校毕业生到深圳就业表示欢迎,也表达了后续来我校开展专场校园招聘活动、实现我校毕业生高质量就业的意愿。

中山大学农学院院长谭金芳认为大湾区研究院着眼于区域内大批高科技企业,共同探索研究人工智能、大数据、物联网、5G、光传输等前沿科技,逐渐打造产、学、研、用孵化基地,为学校学生提供实训、实习、就业的载体,对学校发展具有引领性作用。

谢冰松分别与合作方深圳联合信息技术有限公司、广东广和律师事务所签署校企合作协议;校企合作办公室主任李超授予深圳联合信息技术有限公司校企合作基地匾牌;创新创业学院院长杨洋授予深圳市生物医药促进会、教育信创产业生态联盟大学生就业实习基地牌匾。

会后举行了南阳师范学院深圳访企拓岗研讨及粤港澳大湾区校友合作发展论坛。华润电力控股有限公司、上海兆芯、深圳市生物医药促进会负责人及校友代表参加并发言。(编审 时树菁)