博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

签订合作交流协议

本网讯(通讯员 韩江波)5月12日,我校与五邑大学举行战略合作签约仪式。我校党委书记卢志文,五邑大学党委书记张焜、党委副书记李蔼康、中德人工智能研究院院长崔岩,中国科学院院士陈小明出席签约仪式。双方职能部门有关人员参加座谈交流。

卢志文致辞。他说,五邑大学坚持践行“好学、多思、求实、创新”的校训,秉承“根植侨乡,服务社会,内外合力,特色发展”的办学理念,积极培养了一大批思想品德高尚、基础知识扎实,具有国际化视野、较强实践能力和创新创业能力,适应地方经济社会发展需求的高素质应用型人才。他表示,与改革开放前沿和经济社会发达地区的高校开展战略合作,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告的生动实践,是学校大兴调查研究之风,推动主题教育走深走实,彰显全域调查研究特色的进一步体现,有助于学校党建高质量发展,有助于学校内涵式提升,有助于学生成才成长和就业创业。他介绍了我校在人才培养、学科专业、服务地方经济等方面的经验做法,并希望以此次交流为契机,通过干部互派、教师互访、学生互学,全方位推进双方在资源共享、协同创新、协同育人等方面开展战略合作,进一步促进两校事业高质量发展。

张焜对卢志文一行表示热烈欢迎。他希望与我校在人才培养、平台建设、学科专业等方面,加强两校合作交流,促进共谋提质发展,继续增进深厚友谊,助力地方经济转型发展。

陈小明表示,将会在项目申报、资源共享、重点实验室建设、国奖联合申报、成果转化等方面,与我校展开深入合作。

卢志文一行还参观了五邑大学工业实训中心、工业4.0示范工厂、人工智能学习馆、思政教育两基地两中心。两校签订了教学合作交流协议,相关职能部门人员进行了交流。(编审 时树菁)