博大 厚重 睿智 卓越

1活动现场

2活动现场

3活动现场

本网讯(冯九转 王西贝/文 徐佳良/图)5月13日上午,由教务处主办、数学与统计学院承办的南阳师范学院第三届数学文化节开幕式在逸夫楼东广场举行。副校长周旗,教务处、学生工作部、心理健康中心、数学与统计学院相关负责同志出席活动。

周旗致辞,他介绍了本次文化节的意义,表示我校一贯高度重视数学学科的发展,重视培养同学们的数学修养,希望同学们能够通过本次数学文化节活动领略数学文化的灿烂,感悟数学的魅力,不断提升自己服务祖国和人民的本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。周旗宣布南阳师范学院第三届数学文化节开幕。

数学与统计学院负责同志介绍了本次文化节的活动内容与相关日程。

开幕式现场进行了精彩的文艺演出和谜语竞猜等游戏互动。

本次文化节以“追寻数学文化,感悟数学之美”为主题,旨在通过数学游艺活动、学术报告讲座、数学建模竞赛等多种形式激发学生学习数学的兴趣,提升同学们的数学素养,进一步展现数学与统计学院的学科特色,促进数学文化的传播。(编审 张君明)

上一篇:副校长罗永松带队参加全国教育硕士专业学位新增院校教育硕士研究生培养工作总结会暨交流研讨会