博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.签约仪式现场

2.签署合作协议

本网讯(燕志强 惠明/文 王宏洋/图)12月8日上午,我校与南召县人民政府共建先进材料工程与技术产业学院签约仪式在南召县举行。河南省教育厅党组书记、厅长毛杰,南阳市市长王智慧,副市长阿颖,南召县委书记方明洋,县长宋兴哲,南阳师范学院党委书记卢志文,校长张宝锋,副校长刘红林,以及省教育厅、南阳市有关领导出席签约仪式。南召相关单位负责同志、我校相关职能部门负责人参加。签约仪式由方明洋主持。

卢志文在致辞中向鼎力支持南阳师范学院发展的省教育厅,市委、市政府,南召县和社会各界表示感谢。他介绍了学校近年来的办学情况和服务地方产业发展的一系列举措和成效。他说,双方合作共建先进材料工程与技术产业学院是深入贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神的具体行动,也是服务河南省创新驱动高质量发展,助力南召县新材料产业提质增效的有力举措,更是南阳师范学院深化产教融合,持续推进特色鲜明的地方性应用型高水平大学建设的有效途径。希望双方汇聚优势资源,共同把产业学院建设成为应用型人才培养基地和科技创新孵化基地,为南阳省域副中心城市高质量建设提供坚强有力的支撑。

宋兴哲介绍了南召县教育工作及产教融合示范区项目建设情况。他说,建设以产业学院为依托的产教融合示范区,将打造南召县教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的职业教育新局面。南召县将以最高效的服务、最优质的环境确保项目的顺利推进,为我省职业教育的快速发展贡献力量。

张宝锋与宋兴哲代表双方签署了《南阳师范学院与南召县人民政府共建先进材料工程与技术产业学院合作协议》。

王智慧在致辞中表示,此次校地合作签约是我市教育事业迈出的新步伐,是深入贯彻落实党的二十大报告中“教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”战略方针的生动实践,是落实习近平总书记到南阳考察调研重要讲话和重要指示精神的具体行动。产业学院的成立,必将为地方产业振兴和经济社会高质量发展提供新动能,贡献新力量。他对产业学院提出三点希望:一是办出特色优势;二是发挥重要作用;三是服务地方发展。他表示,南阳市委、市政府将全力支持产业学院发展,携手校地双方,共同打造产教融合领域“政校企”合作的新样板、新典范。

毛杰充分肯定了南阳师范学院的办学成果,对产业学院的成立表示祝贺。她说,党的二十大报告强调“推进职普融通、产教融合、科教融汇”的发展要求,为高校进一步创新人才培养方式,更好地服务区域经济发展指明了方向。双方共建先进材料工程与技术产业学院,是深入贯彻落实党的二十大精神的有力举措,是贯彻落实省委锚定“两个确保”、实施“十大战略”的实际行动,也是贯彻落实《河南省“十四五”教育事业发展规划》,深入推动创新驱动、科教兴省、人才强省战略实施的南阳实践,必将有力地推动校地双方高质量发展。希望校地双方充分发挥产业学院促进产教融合的“粘合剂”作用、促进校企合作的“催化剂”作用、促进人才流动的“润滑剂”作用,努力将产业学院打造成独具特色、品质一流的高水平教学科研机构和专业人才培养基地,为南阳打造产教融合、科教融汇创新发展新高地,更好地服务南阳副中心城市建设发展目标,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献更大力量。(编审 时树菁)