博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 韩江波 /文)7月22日上午,校长张宝锋带领河南省社会科学院南阳分院暨南阳发展战略研究院相关负责同志到河南省社会科学院考察交流,并在河南省社会科学院605举行座谈会。河南省社会科学院院长王承哲、党政办公室主任郭杰、组织人事部主任曹明、中州学刊杂志社社长闫德亮、科研管理部副主任张娟出席座谈会。

王承哲介绍了河南省社会科学院的组成架构、机构设置、主体工作、编辑的期刊杂志及主要研究成果,充分肯定了南阳分院在课题研究、服务南阳经济社会发展方面取得的成绩。希望省社科院和南阳分院做到资源共享、合作双赢,在申报高层次研究项目,承担南阳市委、市政府委托研究项目方面加强合作,更好地服务河南经济社会发展和南阳建设河南省副中心城市。

张宝锋对河南省社会科学院在智库方面取得的成就给予了高度评价,向社科院长期以来对南阳分院的关心、支持和帮助表示感谢,并围绕专业建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设、产学研合作等方面介绍了学校的基本情况。之后,他从制度建设、机制建设、机构设置、硬件设施建设、人才队伍建设等方面介绍了南阳发展战略研究院工作的基本做法、特色和亮点。希望在河南省社会科学院给予分院大力支持,进一步深化交流与合作,做到资源共享,优势互补,协同发展,服务于南阳建设河南省副中心城市、豫南生态经济示范区建设。

双方相关职能部门负责人围绕智库建设、研究领域、工作重点等工作进行了深入探讨交流。双方表示要以这次沟通交流为契机,进一步加强交流、增强互信,开展多种模式的合作,实现人才和资源共享,促进双方合作共赢。

会后,王承哲陪同张宝锋一行参观了河南省社会科学院的图书馆和兴文化工程展览厅。(编审 时树菁)