博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.会议现场

2.会议现场

本网讯(通讯员 刘一夫)7月19日下午,我校在办公大楼一楼东会议室召开领导班子2022年暑期务虚会,总结上半年工作,研究部署暑期及下半年重点任务。全体在家校领导出席会议,相关职能部门负责人列席。校党委书记卢志文主持会议。

会上,领导班子成员聚焦学校高质量发展主题,结合各自分管领域,科学分析研判新形势、新任务、新挑战,围绕巡视整改、党建工作、宣传思想、纪检监察、专业建设、教育教学、科研创新、人才引进、实习就业、师资队伍、财务审计、后勤基建、校企合作、平安校园等议题进行研讨交流。领导班子就学校当前存在的难点和瓶颈问题听取相关部门主要负责人意见,理清和明确学校下一阶段的发展思路、目标任务和重大举措。

校长张宝锋说,上半年各项工作稳步推进,成绩与挑战并存。他对今后一段时期工作提出六点要求:一是锚定目标,坚定信心。立足更名大学和博士授权单位建设两大目标,加快推进“十四五”规划制定和实施,紧盯核心指标达成,集中主要精力突破难点问题。二是深化改革,激发活力。加快推进目标管理与绩效评价改革,健全完善有效激励机制。三是找准定位,特色发展。坚守师范本色,巩固基础教育教师人才培养优势,突出应用型办学特色。四是制度创新,激发效能。健全完善制度体系,用好制度标尺,最大限度实现校内资源合理利用。五是开源节流,提质增效。优化支出结构,提高财政资金使用效益。六是文化荣校,凝心聚力。以师生为本着力做好“人心工程”,持续营造和谐稳定校园文化氛围。

卢志文充分肯定上半年学校事业发展取得的成绩,对下一阶段重点工作提出明确要求。一是坚定信心,把握机遇,加快推进高质量发展。要客观评价学校事业良好态势,肯定成绩,正视问题,抢抓新时代高等教育发展的时代机遇。二是拉高标杆,争先进位,在加压奋进中开创新局。各部门各项工作要对标省内一流,在创先争优中勇于“立标杆、树典型”,主动对接上级部门,积极争取工作支持。三是建章立制,规范办学,深化从严治校、从严治教、从严治学。四是建强队伍,提升能力,建设助力学校事业发展高水平干部队伍、师资队伍、学工队伍。五是拓展空间,优化环境,不断改善办学条件。持续做好校园“美化、绿化、亮化”工作,加快推进信息化、数字化等校园软实力提升。六是强化党建引领,深化全面从严治党。扎实推进巡视整改工作,以整改实效推动高质量发展。始终把校园平安和谐稳定放在首位,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。(编审 时树菁)