博大 厚重 睿智 卓越

2.校党委书记卢志文讲话

3.校长张宝锋讲话

4.会议现场

本网讯(刘一夫/文 李欣然/图)7月19日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作动员会。校领导卢志文、张宝锋、谢冰松、孟静雅、于继武、周旗、朱其春、刘红林、熊新忠出席,全校中层干部正职、副处级单位负责人参加会议。会议由校长张宝锋主持。

校党委书记卢志文就做好巡视整改工作提出四方面意见:一是提高政治站位,统一思想认识,以对党绝对忠诚的政治自觉抓好巡视整改。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”。认真贯彻落实省委巡视工作决策部署,把“严”的主基调长期坚持下去。二是强化组织领导,细化工作措施,扛牢压实巡视整改各项责任。学校党委要发挥好以上率下、带头示范作用,领导班子成员要带头学习思考、带头研究部署、带头推进落实。各单位也要认真落实整改方案、整改台账,细化任务分工。纪委要认真履行巡视整改监督职责,激发整改的内在动力。三是树牢问题导向,坚持标本兼治,确保高质量完成全部整改任务。要从严从实推进,以硬措施确保见底见效。要突出工作重点,切实提升整改质量效果。要强化标本兼治,着重构建整改长效机制。要广泛接受监督,着力提升巡视整改公信力。四是巩固整改成效,深化成果运用,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。要坚持立德树人根本任务不动摇,不断强化党的全面领导,锚定更名大学和博士授权单位建设两大目标,以巡视整改的良好成效向省委交出一份满意的答卷,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

张宝锋就贯彻落实这次大会精神,扎实做好巡视整改工作提出三点要求:一是提高站位,增强自觉。要把做好巡视整改“后半篇文章”作为检验“四个意识”的试金石,作为深刻领会“两个确立”,自觉做到“两个维护”的度量衡,贯彻中央和省委精神要求,打开工作局面的突破口。二要及时传达,周密安排。全校各单位要迅速行动、深入动员,始终与学校党委保持步调一致,确保巡视整改工作全校“一盘棋”。三要压实责任,强化实效。要把做好巡视整改工作摆在更加突出的位置,在组织领导上再加压、再强化、再推动,切实把具体整改任务牢牢扛在肩上。以高质量巡视整改助推学校各项事业高质量发展,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。(编审 时树菁)