博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.座谈会现场

2.揭牌仪式

3.实地调研

本网讯(徐照波/文 王赛赛/图5月14日上午,校党委书记卢志文,校长张宝锋,校党委副书记谢冰松,副校长周旗、朱其春、刘红林带领相关单位负责同志赴新野县开展访企拓岗促就业专项行动和校地合作工作。

卢志文一行在新野县有关领导的陪同下先后走访调研了南阳鼎泰高科有限公司、南阳市明迪玩具有限公司、河南罗蒙服饰有限公司等企业,详细了解了企业的生产运营、发展方向、人才和技术需求等情况,并在县政府举行座谈会。

卢志文详细介绍了本次访企拓岗促就业专项行动的背景、目的和意义,希望通过此次合作,校方能够详细了解企业用人需求,为学校人才培养方案制定、教学改革提供参考意见,同时,通过建立健全对接合作机制,充分发挥校县双方优势,着力在研究建设、师范教育、科技攻关、成果转化、人才供需等方面开展全方位、多领域、深层次的合作,为南阳建设省域副中心城市和促进新野县域经济高质量高效率跨越发展贡献更大科技和人才力量。

张宝锋从学校概况、人才培养、学科建设、硕士学位点建设等方面介绍了学校发展情况。

周旗详细介绍了本次开展的校地校企合作情况。

新野县委书记赵红亮说,此次校县合作必将有利于推动新野高层次人才的引进和培养,全面提升科技创新能力,促进传统产业转型升级,加快高新技术产业培育壮大,增强县域经济的创新力和竞争力。新野也将以最优的服务、最佳的环境、最强的力度,为南阳师范学院的科技成果转化、校外教学实践创造条件。

参会企业负责人详细介绍了各自企业的生产运营、销售渠道、发展方向、人才需求等情况,并表示下一步将到我校招聘优秀毕业生到新野县建功立业。

校长张宝锋与新野县县长李文鹏签署了《校地战略合作协议》。

副校长刘红林、南阳科技大市场总经理丁凌飞和新野县副县长孔令东签署了《校地合作科技服务协议》。

副校长朱其春与鼎泰高科公司总裁助理张丽签署了《就业实习基地协议》。

卢志文、薛瑞珂、赵红亮、丁凌飞共同为南阳师范学院新野科技创新服务中心揭牌。

谢冰松为南阳鼎泰高科有限公司授就业实习基地牌匾。(编审 时树菁)

上一篇:南阳师范学院第二届“数学文化节”开幕

下一篇:校领导带队赴淅川县开展学习调研活动

展开关闭

微信二维码

微博二维码