博大 厚重 睿智 卓越

2.座谈会现场

3.授牌仪式

4.授牌仪式

本网讯(包聪会/ 张坤毅/图)为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生高质量就业,开拓更多就业创业岗位,4月26日下午,校党委书记卢志文、副校长刘红林带领创新创业学院、校企合作办公室、物理与电子工程学院负责同志及毕业生代表赴南阳防爆电气研究所有限公司开展书记校长访企拓岗促就业专项行动。

南阳防爆电气研究所所长王军对卢志文一行表示热烈欢迎。王军简要介绍了防研所的发展历史和业务领域,着重介绍了防研所近年来开展技术创新、参与建设国家重大工程、开拓海外市场的情况。他说,南阳师范学院与南阳防爆电气研究所合作历史悠久,在长期合作中积累了丰富的经验,建立了深厚的友谊。南阳师院在研究生人才培养、高层次项目平台、高水平科研成果等方面优势显著,希望双方能进一步创新合作机制,深化合作领域,在科技研发、成果转化、人才供需等方面持续加强合作,共促高质量发展。

卢志文介绍了本次访企拓岗行动的背景和意义以及我校2022届毕业生整体情况,希望双方能够深化人才供需合作,促进毕业生更高质量和更加充分就业。他说,国家和社会需求始终是学校培养人才的基本导向。近年来,学校坚持面向行业企业需求,强化应用型人才培养导向,取得了显著成效。希望下一步与南阳防爆电气研究所在科技攻关,成果转化,订单式、嵌入式人才培养等方面开展全方位、多领域、深层次合作。

刘红林介绍了学校学科建设和硕士培养方面的情况,并就双方开展合作交流提出了建设性意见。他说,学校始终坚持以社会需求为导向,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,充分吸收用人单位的意见建议,不断增强人才培养的针对性和适应性。

校所双方举行了就业实习基地和校企合作基地授牌仪式。

会后,在南阳防爆电气研究所王军所长陪同下,卢志文一行还实地参观了防研所实验室。(编审 时树菁)

上一篇:校党委副书记谢冰松一行赴华龙高级中学开展访企拓岗促就业专项行动

下一篇:“青马学研社”召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会

展开关闭