博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(司朝霞/文 王袁庆/图)4月26日下午,南阳师范学院青年马克思主义理论学习研究社在办公大楼一楼西会议室召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会。校党委书记卢志文、党委副书记谢冰松、副校长刘红林出席本次座谈会。

卢志文传达了习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话和指示精神,鼓励大家深入学习领会核心要义,发挥马克思主义学院的思想引领作用。他要求,一是要学政治学理论学专业,立报国之志。他鼓励在座的青年学生,要牢记习近平总书记的教导,努力学好专业知识,以有理想、有本领、有担当为根本要求,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。二是要自觉锤炼高尚品格。广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践结合贯通,自觉树立和践行社会主义核心价值观。三是青马社团作为以研究学习传播马克思主义为己任的学生社团,要自觉承担起引领全校青年学生学“马”、信“马”、讲“马”、用“马”、爱“马”、护“马”的重任。

“青马学研社”同学们就学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话逐一发言,大家一致表示,通过学习认识到自己作为新时代的新青年,应当有作为、有担当,不懈奋斗,争做时代新人。随后,“青马研学社”指导教师、马克思主义学院副院长焦金波教授,吴信英博士和王传飞老师就学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神与同学们展开交流。

谢冰松认真听取并充分肯定了大家的交流发言。他说,要认真学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,时刻牢记听党话、跟党走,以更高的标准严格要求自己,树立远大理想,拼搏进取,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,不负韶华,不负时代,不负人民,励志成才报国。(编审 时树菁)

上一篇:校党委书记卢志文带队赴南阳防爆电气研究所有限公司开展书记校长访企拓岗促就业专项行动

下一篇:南阳师范学院召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会

展开关闭