博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(讯员 赵飞云/文 曹羽/)为贯彻落实省委决策部署和学校“能力作风建设年”动员大会精神,2月23日下午,数学与统计学院在逸夫楼S504会议室召开了能力作风建设工作推进会议,会议由学院党委书记张顺安主持,全院教职工参加。

数学与统计学院院长王顺钦首先安排了新学期的重点工作,并根据文件要求,围绕学科建设、师资队伍建设、科研平台建设以及师范专业认证等方面提出了具体要求,号召全体教师要以“能力作风建设年”活动为契机,解放思想,开拓创新,积极参加学校组织的相关技能培训,切实提高自己在计算机办公软件和现代化信息技术应用等方面的基本技能,为自己提高能力、转变作风打下坚实的基础。

党委书记张顺安详细传达了学校“能力作风建设年”动员大会精神,再次领学了《南阳师范学院“能力作风建设年”活动实施方案》文件的重点内容,并对下一步学院如何开展“能力作风建设年”活动进行了安排部署。张顺安在发言中说,为深入贯彻落实学校党委“能力作风建设年”活动会议精神,数学与统计学院党委高度重视,进行了多次讨论研究。1月7日,学院召开“能力作风建设年”活动动员会,对学院“能力作风建设年”活动作了初步动员部署;1月13日,召开学院党委中心组会议,中心组成员一一发言,热烈讨论,根据文件要求认真查找影响学院发展的实际问题,汇总整理出了数学与统计学院“能力作风建设年”问题整改责任清单,并制定了详细的整改措施,明确了完成时限。张顺安在推进会上就扎实推进“能力作风建设年”活动对全体党员干部提出四点要求:一是对标对表找差距。党员干部要围绕本职工作,检视自身在能力和作风方面的差距和不足。二是立足本职提能力。党员干部要发挥好带动作用,着力提升政治能力、专业能力以及服务师生的工作能力。三是针对问题转作风。党员干部要坚持问题导向,加强学院师德师风建设,按照“13710”工作制度和“四不两直”工作法把各项工作落到实处。四是强化责任敢担当。党员干部要发挥勇于负责、敢于担当的意识,带头解决工作中的实际问题,推动学院各项事业高质量发展。

本次会议旨在扎实推进数学与统计学院“能力作风建设年”活动开展,切实提升学院全体党员干部的作风能力建设,增强学院事业发展新动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(编审 张永祥)

上一篇:【能力作风建设 我们在行动】生命科学与农业工程学院召开“能力作风建设年”活动推进会

下一篇:【能力作风建设年 我们在行动】 国际交流合作处(国际教育学院)多措并举推进“能力作风建设年”活动

展开关闭