博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 王庆燕 文/图)2022年2月23日下午,生命科学与农业工程学院在东区办公楼三楼会议室召开“能力作风建设年”活动推进会,就做好当前及下一步“能力作风建设年”活动进行部署。学院领导班子、各支部书记、全体科级干部及辅导员参加会议,会议由生科院党委书记杨涛主持。

会议首先由学院党委副书记廖闯对《南阳师范学院“能力作风建设年”活动实施方案》进一步解读,就贯彻落实校党委“能力作风建设年”会议的有关精神细化工作举措,介绍活动方案。姚伦广院长在出差途中以视频会议形式对我院科研平台整合、国家自科基金项目申报、工程专业认证、博士授权单位建设等各方面工作提出进一步要求,号召生科院党员领导干部以实际行动落实“能力作风建设年”的各项工作任务。

杨涛书记在总结发言中提出了三点要求。一要提升政治站位,强化组织领导。二要全面更新观念,对标对表找差距。三要树牢问题导向,提能力转作风。以“能力作风建设年”活动为契机,以师生满意、学校认可为标准,更好地担负起全面建成教师教育特色鲜明的应用型高水平大学的时代重任。

学校党委部署开展“能力作风建设年”活动以来,生科院党委高度重视,进行多次研究讨论,成立由党委书记杨涛、院长姚伦广任组长,其他班子成员任副组长的生科院“能力作风建设年”活动领导小组,成立活动办公室,下设综合协调、工作推进、督导提升、新闻宣传等四个工作组,聚焦解决党员干部能力作风突出问题,研究制定学院活动方案和相关重点工作分方案。

本次会议坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,旨在统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实提升学院治理能力和全体干部的作风能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(编审 张永祥)