博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.会议现场

2会议现场

本网讯(通讯员 臧建磊/文 焦伟平/图2月10日上午,我校在办公大楼三楼会议室召开2022年春期开学准备和疫情防控工作会议。校党委副书记谢冰松,副校长朱其春出席会议。党委办公室、校长办公室、党委宣传部、人事处、教务处、研究生处、学生处、国有资产与设备管理处、保卫处、后勤管理与服务中心、校医院等单位负责同志参加,会议由朱其春主持。

会上,校长办公室主任冷枫传达了河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于做好2022年春季学期开学疫情防控工作的通知》及《南阳市2022年春季开学时间安排的通知》文件精神。

朱其春说,各单位要以讲政治的高度和主动担当作为的态度,按照分工迅速行动;要切实强化责任,从严从细狠抓工作落实,扎实做好春季学期开学准备和疫情防控各项工作,确保师生健康安全和校园稳定和谐,构建教书育人良好环境。

谢冰松要求,一要进一步完善应急预案,组织开学前应急实战演练,做好“九个到位”,压实“四方责任”;二要精准摸排师生信息,做到全面摸排,落实好“日报告”“零报告”制度。重点关注从中高风险地区返校师生、报告有本土病例旅居史师生、后勤服务人员等群体,“一人一档”建立检测台账,确立返校行程;三要细致做好春期开学准备,科学组织人员返校;四要严格校园管理措施,开学后实行校园封闭管理,做好重点人员的健康检测,定期对校园进行消杀;五要持续开展督导检查。最后,他对各项开学准备工作作出具体安排和部署。(编审 张永祥)