博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.会议现场

2.联合专家组组长兼化学专业专家组组长李洪天教授讲话

3.生物科学专业专家组组长项俊教授讲话

4.河南省教育评估中心副主任张新民教授讲话

5.校长张宝锋讲话

6.会议现场

本网讯(通讯员 李鑫 王冰/文 袁梦 张坤毅/图)11月18日上午,教育部师范类专业认证专家意见反馈会在科技大楼三楼会议室召开。专家组全体成员,我校校领导出席会议。相关单位负责同志和部分课程教师参加反馈会。会议由联合专家组组长李洪天主持。

李洪天首先代表联合认证专家组对现场考查的基本情况进行介绍,肯定了我校在师范类人才培育上取得的成就,并代表化学、生物科学两个专家组介绍本次进校认证现场考查的几点感受:一是感受到优良的学风教风校风,二是感受到迎接认证的浓郁氛围,三是感受到化学、生物科学两个专业较为厚实的学科基础。化学专业组长李洪天、生物科学专业组长项俊分别对两个专业的优势、特色和问题进行了整体反馈。专家组每位成员遵循问题导向原则,逐一反馈了查证过程中发现的主要问题,并提出建设性的意见和建议。

化学、生物科学两个专业负责同志分别作表态发言,表示将认真梳理专家意见,明确整改方向目标,建立整改工作清单,扎实推进整改工作。

张宝锋代表学校对专家们的辛勤付出、悉心指导表示感谢。他表示,专家组对我校两个专业建设提出的意见和建议,客观公正、中肯全面,很有针对性,在接下来的工作中,我校将扎实梳理问题,专门部署整改工作,列出责任清单,明确时间进度,整改到位并举一反三。全校会以此次专业认证为契机,坚持高标准、严要求,深入剖析师范专业人才培养中出现的问题,加强制度建设,全面深化教育教学改革,提高人才培养质量。

河南省教育评估中心副主任张新民教授指出,学校要保持师范特色,擦亮师范底色,以两个专业的认证为新起点,围绕各位专家提出的意见和建议,认真学习、系统梳理、深入总结,制定明确整改方案,采取有力措施逐一落实。针对今后的专业认证工作,他提出三点意见:一要深入领会专家意见,扎实做好整改工作;二要全面落实OBE理念,真正实现全校师范生的人才培养;三要进一步完善机制,持续改进。

据悉,考查期间,专家组共听课看课17门,调阅16门课程、每门连续两年的试卷和有关课程考核分析材料1518份,调阅毕业论文120份,调阅教育实习手册120份。共召开各类座谈会23场,走访10多个部门,访谈在校学生86人次,教师80余人次,学院领导、专业负责人和教学管理人员31人次,相关校领导和部门负责人30余人次,访谈用人单位代表和校友代表45人次,走访实习基地2个。从多个角度获取和了解两个专业3年来的教育教学信息。(编审 时树菁)

上一篇:我校组织集中收听收看2022届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议

下一篇:我校召开化学、生物科学专业师范类专业认证专家见面会

关闭

微信二维码

微博二维码