博大 厚重 睿智 卓越

3.河南省教育厅教师教育处调研员田少辉讲话

4.校党委书记卢志文讲话

5.校长张宝锋讲话

本网讯(通讯员 李鑫 郭欣/文 王赛赛 李欣然/图)11月16日上午,我校召开教育部师范类专业认证专家见面会。以国家督学李洪天为联合组长兼化学组长、黄冈师范学院教务处处长项俊为生物科学组长的专家组来校进行师范类专业认证现场考查。专家组全体成员,河南省教育厅教师教育处调研员田少辉,我校校领导出席会议。相关单位负责同志和部分课程教师参加见面会。

会议第一阶段由校党委书记卢志文主持。卢志文代表学校对专家组莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,我校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,践行立德树人初心使命,团结带领全校师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦师范类专业认证中心工作和关键环节,做好统筹规划,推进结果应用,持续构建高质量教师教育体系,开启我校教师教育振兴发展的新征程,推进我校教育事业高质量发展。

校长张宝锋向专家组重点汇报了我校教师教育基本情况。他表示,学校始终把师范作为特色和底色,从七个方面重点加强师范专业建设,一是深化培养模式改革,助推师范专业跨越式发展;二是产出高水平科研成果,助推师范专业内涵式发展;三是建设高水平师资队伍,支撑师范专业可持续发展;四是创造良好办学条件,保障师范专业稳固发展;五是优化教学管理体制,促进师范专业规范化发展;六是加强校地合作,促进师范专业开放式发展;七是坚持“三全育人”,推动师范专业特色发展。他表示,化学、生物科学专业是我校首次参加认证的专业,学校将会以饱满的热情、认真的态度、务实的作风,真实展现师范专业的办学水平和发展状况,扎实推进师范专业认证,全面建设高质量师范教育。

田少辉代表河南省教育厅讲话。他介绍了我省教师教育发展现状和师范类专业认证工作情况,对我校在教师教育方面所做的工作给予充分肯定。希望学校以认证为契机,建设高素质、专业化、创新型的教师队伍,示范引领全省教师教育实现高质量发展。

会议第二阶段由李洪天主持。他对师范类专业认证现场考查工作的相关安排和要求作了说明,并表示专家组成员将尊重标准、遵循规范,按照师范类专业认证的新思路、新理念、新标准、新方法和新要求,与学校相关方面加强沟通交流,专业、透明、高质量地完成此次认证工作。

化学、生物科学专业负责同志对专业自评报告作了补充说明。专家组就有关问题提问循证,相关部门负责同志进行详细回答。(编审 时树菁)

上一篇:我校组织集中收听收看2022届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议

下一篇:我校召开化学、生物科学专业师范类专业认证专家意见反馈会

展开关闭