博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
1.jpg

本网讯(通讯员 吴迪 通讯员 殷群伟 娄朋威)4月26日上午,河南省2012年师范院校体育工作年会在我校科技大楼三楼会议室召开。省教育厅体育卫生艺术处副处长高翔,商丘师范学院党委书记刘纯献,河南省高校体协主席、郑州大学体育系主任林克明,来自全省师范院校的30余位专家,我校校长石恒真,副校长宋争辉、刘明阁等出席。会议由河南省师范院校体协主任、黄淮学院体育学院院长杨建国主持。
        宋争辉发表了热情洋溢的讲话,对各位领导专家表示热烈欢迎,概要地介绍了我校的发展情况!高翔对本次年会的召开表示祝贺,同时期待本次年会能够成为提高我省公共体育教学水平的一次重要会议。
        刘纯献以《40年体育实践体育功能之感悟》为题,针对不同时期体育运动的功能作用做了报告,感悟了自身参加体育40年来的人生历程,同时对我国体育运动的未来发展充满希望!林克明教授以《普通高校体育学科建设和发展思考》为题,对当前我国高校体育的发展现状和我省高校体育学科的发展形势做了解读。
        下午,与会各位领导专家围绕现阶段我省师范院校体育专业的专业建设、课程设置以及公共体育改革等进行了深入探讨。
        (编审:孟静雅)
2012/4/28