博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
1.jpg

本网讯(特约记者 谷保俊 陈建林)4月26日上午,我校在办公大楼二楼会议室隆重举行庆“五一”劳动模范、优秀教师座谈会。校领导石恒真、马瑞平、宋争辉、刘明阁、丁全和30多名国家、省市级劳动模范、模范教师、优秀教师、学术技术带头人、“五一劳动奖章”获得者、“卧龙学者”参加座谈会。校工会常务副主席陈建国主持座谈会。
        校工会主席丁全首先向参加座谈会的各位专家、劳动模范、优秀教师、“卧龙学者”致以节日的亲切问候,并向全校教职工表示崇高的敬意和节日的问候!他指出,多年来,我校领导班子精诚团结、密切协作,坚定不移贯彻党的全心全意依靠教职工办学的根本方针,带领全校教职工积极探索特色办学之路,大力实施“质量提升,内涵带动”发展战略,成功获得了专业硕士学位授权单位资格,在办学层次上实现了新跨越。在学校的快速发展中,也涌现了一批先进典型,在座的各位在教学、科研、管理等不同的岗位上为学校的建设和发展做出了杰出的贡献,为学校争得了荣誉,同时希望各位劳模、优秀教师和全校教职工继续发挥各自的聪明才智为实现学校“十二五”规划的目标任务做出新的贡献!
        座谈会上,国家级学术技术带头人黄思良,全国优秀教师宋太平、黄金书,南阳市劳模丁新胜,南阳市“十大女杰”、“三八红旗手”梁瑞华,卧龙学者吴金宝等围绕教学科研、人才引进、维护学校稳定发展和后勤保障等先后发言,表示决不辜负校领导和全校师生的厚望,教书育人,为国家培养更多更好的建设人才,为建设文化强国和我校“十二五”规划的贯彻实施做出新的贡献。
        副校长宋争辉就学校人才引进、重点学科建设、教学模式改革做了具体说明,表示学校将尽快研究解决老师们提出的宝贵意见和建议。他强调党政工要携起手来,创造有利条件,形成良好氛围,充分发挥劳动模范、优秀教师在学校改革建设中的主力军作用。
        校长石恒真最后发表了重要讲话。他代表学校党委和行政向全校教职工表示节日的热烈祝贺!他说,学校申硕成功以后,学校的发展能够保持良好的态势,是在座的各位继续发挥引领作用的结果,是全校教职工共同努力奋斗的结果,学校发展的历史也是师院人奋斗的历史。成绩的取得来之不易,必须抢抓机遇,继续拼搏。下一步,一是要把师资队伍建设放在重中之重的位置看待,当作学校发展战略去认识;二是要把学科建设和专业优化放在龙头地位去建设。继续培育重点学科,不断优化专业结构。三是要抓好管理,学校的管理干部队伍要承担起学校发展的重任,要有所作为,善做大事。每位教职工都要增强主人翁意识,视学校的形象和学校的发展为己任。四是要扩大办学积累,改善办学条件,争取实现办学水平新的突破。希望全校师生在新的发展进程中再接再励,再立新功,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
        (编审:孟静雅)
2012/4/28