博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
        黄淮学院图书馆一行到我校图书馆考察交流
        本网讯(通讯员 徐丽晓)4月26日下午,黄淮学院图书馆党总支书记刘献丽、馆长杨丽华一行9人来我校图书馆考察交流。我校图书馆馆长梁瑞华、党总支书记赵明臻等热情接待了来访客人。
        双方在视听室进行了交流。梁瑞华代表我校图书馆对来访客人表示欢迎,并介绍了我校图书馆的基本情况。刘献丽介绍了黄淮学院图书馆的基本情况。双方就馆藏建设、特色馆藏、服务内容、现代化建设等进行了部门对口交流和探讨。随后,黄淮学院图书馆客人一行在图书馆馆长梁瑞华、党总支书记赵明臻等人的陪同下参观了我校图书馆的古籍库、特藏室、主机室和借阅大厅,西区图书馆新馆、南阳汉文化馆以及汉代雕刻艺术馆、金榜文物馆、金榜钱币馆等校内特色展馆,并在图书馆新馆前合影留念。
        黄淮学院图书馆的同仁们认为我校图书馆的古籍建设、特藏资源开发、读书活动等工作领先一步,为其迎接本科教学水平评估提供了借鉴。双方一致表示希望今后兄弟馆之间加强交流与合作,相互学习,取长补短,共同进步,充分发挥好图书馆的作用,为学校的教学、科研和人才培养做出更大贡献,共同推进河南省高校图书馆事业的发展和进步。

我校召开2007—2010年年鉴编纂工作总结暨2011年年鉴编纂工作部署会议
        本网讯(通讯员 刘宗豪)4月26日下午,我校2007—2010年年鉴编纂工作总结暨2011年年鉴编纂工作部署会议在办公大楼五楼会议室召开。各单位年鉴编写专干50余人参加会议。
        学校2007—2010年年鉴主编、校办主任邵书峰向与会人员详细介绍了学校重新启动年鉴编写的过程,分析了年鉴在存史、资政、育人以及展现我校办学成绩、推动我校发展方面的重要作用,深刻总结了年鉴编写过程中的经验得失,对年鉴编写人员付出的努力表示衷心感谢。随后,邵书峰部署了学校2011年年鉴的编写工作并对2011年年鉴的编写提出了新的要求。
        学校2007—2010年年鉴执行主编王春阳同志向与会人员详细讲解了学校2011年年鉴的撰写要求并对年鉴编写任务进行了细化分解。
        会议强调,各单位年鉴编写人员要高度重视,强化年鉴编纂的责任意识,不断提高年鉴编纂水平。严格按照工作进度安排,按时完成本单位承担的任务。

新闻与传播学院拓展胶东半岛专业实习就业基地
        本网讯(通讯员 白长燕)4月21—24日,新闻与传播学院副院长靳义增一行3人到胶东半岛莱芜市、泰安市,与莱芜市广播电视台(含莱芜人民广播电台、莱芜电视台)、泰安市广播电视台(含泰安人民广播电台、泰安电视台)签订专业实习就业基地协议并举行揭牌仪式。
        新闻与传播学院领导高度重视校外实践就业基地的建设工作,这是新闻与传播学院在山东广电网络有限公司、济宁市广播电视台、台儿庄区广播电视局实习就业基地建设的基础上,在胶东半岛拓展的两个专业实习就业基地,大大拓展了新闻与传播学院毕业生专业实习的空间。
        截止目前,新闻与传播学院已在山东省济南市、济宁市、台儿庄市、莱芜市、泰安市建立专业实习就业基地。

图书馆组织全体职工学习贯彻《高等学校教师职业道德规范》
        本网讯(特约记者 逯爱英)为加强教职工职业理想和职业道德建设,增强广大教职工教书育人、服务育人的责任感和使命感,4月25日下午,图书馆组织全体职工学习贯彻《教育部 中国科教文卫体工会全国委员会关于印发< 高等学校教师职业道德规范>的通知》(教人[2011]11号)文件精神。会议由图书馆党总支书记赵明臻主持。
        赵明臻带领大家学习了《高等学校教师职业道德规范》,同时强调在今后的工作中,一是要充分认识学习贯彻落实《规范》的必要性,二是要加强对《规范》的学习宣传,使师德规范成为职工普遍认同和自觉践行的行为准则,三是要对贯彻落实《规范》进行深入思考,提高职业道德修养,塑造良好职业形象,四是要紧密结合创先争优活动,充分发挥高校基层党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,不断把师德建设工作引向深入,五是将学习师德规范纳入职工培训计划,作为新馆员岗前培训和馆员在职培训的重要内容,六是通过定期开展评选三育人先进个人、服务标兵、党员模范岗活动,激励广大职工自觉遵守师德规范,树立高校教师良好职业形象。
        会议号召,图书馆全体职工要切实把贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》和《中国图书馆员职业道德准则(试行)》紧密结合起来,大力弘扬“图书馆精神”,努力锤炼恪尽职责的职业信念,严谨细致的职业态度,甘为人梯的职业精神,精通业务的职业技能,为广大读者提供优质高效的服务,为学校新的跨越式发展贡献力量。

经济与管理学院开展“世界知识产权日”宣传教育活动
        本网讯(通讯员 宋缓缓 孙林林)4月26日是第12个世界知识产权日。经济与管理学院在中餐厅门口组织开展“世界知识产权日”宣传教育活动。
        在经济与管理学院辅导员朱书玉的组织下,现场设置了关于“学法、懂法、守法、用法”的相关知识产权有奖竞答活动区,武文斌青年志愿者服务总队通过发放宣传册、自制的书签贴士、设立留言板等多种形式,积极向过往同学讲解“知识产权保护”相关方面的法律知识,并现场解答同学们的困惑,增强同学们的法律意识。
        (编审:吴春刚)
2012/4/28