博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
1会议现场.JPG

2会议现场.JPG

3省委组织部副厅级组织员、科教企业干部处处长修振环同志做重要讲话.JPG

4省委组织部科教企业干部处副处长王剑宣读省委关于我校领导干部职务任免的决定.JPG

5南阳市委副书记、组织部部长杨其昌讲话.JPG

6学校原党委书记苗相甫讲话.JPG

7学校党委书记石恒真讲话.JPG

8校长、党委副书记王利亚讲话.JPG

本网讯(王春旭/文  吴春刚/图)5月4日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开正处级干部、正高级专业技术人员会议,宣布省委关于我校领导干部职务任免的决定。省委组织部副厅级组织员、科教企业干部处处长修振环出席会议并做重要讲话;省委组织部科教企业干部处副处长王剑,南阳市委副书记、组织部部长杨其昌参加会议。会议由学校新任党委书记石恒真主持。
        会上,省委组织部科教企业干部处副处长王剑宣读了省委关于我校领导干部职务任免的决定。石恒真同志任南阳师院党委书记,免去其南阳师院院长职务;王利亚同志任南阳师院院长、党委副书记;苗相甫同志不再担任南阳师院党委书记职务。
        省委组织部副厅级组织员、科教企业干部处处长修振环作了重要讲话。他说,省委决定石恒真同志担任学校党委书记,王利亚同志担任校长、党委副书记,以及苗相甫同志担任省广播电视大学校长是经过充分考虑的。多年来,南阳师院领导班子认真贯彻党的教育方针,精诚团结,同心协力,带领广大师生员工,解放思想、抢抓机遇,开拓创新,务实苦干,走出了一条顺应高等教育发展规律,又具有自身办学特色的良性办学之路,学校呈现出了良好的发展态势、发展趋势、发展气势。对苗相甫、石恒真为南阳师院的建设和发展作出的突出贡献给予了高度评价,同时也高度评价了王利亚同志的工作。修振环同志就加强班子建设提出了四点意见。一是要统一思想。学校主要领导的调整,对学校来说是件大事。作为党员特别是党员领导干部,要迅速把认识统一到省委决定上来,确保大局稳定和学校各项工作的正常开展,使学校不因主要领导的调整而影响工作。希望领导班子成员和各级领导干部要以实际行动贯彻省委的决定,共同营造有利于班子开展工作的良好环境。二是要持续发展。要紧紧围绕提高质量这个核心,坚定不移地走有特色、高水平的发展之路,不断加大人才培养力度,优化师资队伍结构,加强学科建设和教学科研能力,用发展提升实力,用发展鼓舞士气,用发展凝聚人心,全面提升学校办学实力。三是要提升能力。班子成员要按照努力成为社会主义政治家、教育家的目标要求来提高自己,不断提升思想政治素质,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要着力提高办学治校能力,切实改进领导方式,认真执行党委领导下的校长负责制。要进一步增强谋划发展和改革创新的能力,统筹协调人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的能力,处理急事难事、克服困难的能力,加强和谐校园建设的能力。四是要清正廉洁。在廉洁问题上,务必保持清醒认识,既要“干事”,又要“干净”。要以德为先,提高政治品质、道德修养,以德修身、以德服众。要以渊博学识、高尚人格、廉洁形象赢得师生的尊敬和信任,不仅成为合格的高校领导者,而且成为师生真心敬佩的人生榜样。他说,办好南阳师院的事情,关键在班子、在领导干部。他相信,在省委省政府的正确领导下,有学校领导班子的模范带头,有全体教职员工的共同努力,南阳师院的各项工作一定会再上新台阶。
        南阳市委副书记、组织部部长杨其昌首先感谢省委对南阳师院的关心支持,充分肯定了学校领导班子建设和学校各项工作取得的成绩,并表示市委、市政府会一如既往地关心支持师院的建设和发展。
        学校原党委书记苗相甫作了大会发言,表示完全拥护省委决定,对在我校工作期间大家的支持和帮助表示了感谢,并表示在新的工作岗位上,一定会勤奋务实、认真工作,不辜负省委的厚爱。
        校长、党委副书记王利亚在讲话中衷心感谢省委的信任,表示坚决拥护省委决定,一定会加强学习,认真工作,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,清正廉洁,以实际行动回报省委的信任和全校广大师生的希望。
        最后,学校党委书记石恒真作了重要讲话。他首先表示完全拥护省委的决定。他代表学校党委郑重表态,学校党委将认真贯彻党委领导下的校长负责制,大力支持王校长的工作,为王校长独立负责地履行岗位职责营造良好环境。对于新的工作岗位,石书记表示,将紧紧团结和依靠各位班子成员以及广大干部职工,坚持方向,把握大局,谋划发展,提升水平。一是继续加强学习,不断提高党性修养和履职能力,尽快熟悉新情况,转换新角色,适应新岗位。二是继续务实重干,抢抓机遇,加快发展,增进团结,全力维护学校的和谐稳定。三是要继续严以律己,清白做人,干净做事,抓好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的发展环境。他指出,省委为我校配强了班子,也对我们给予了厚望,我们只有扑下身子,负重前行,才能不负重托,不辱使命。他强调,学校领导班子会在省委省政府的正确领导下,在南阳市委、市政府的大力支持下,更加克尽职守,忠诚履职,团结和带领全校教职员工,把学校建设的更加美好。
        (编审:孟静雅)
2012/5/7