博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
1.JPG

2.JPG

本网讯(宋广伟/文  张君明/图)5月8日上午,校长王利亚到教务处进行调研,并就我校今后一个时期的教学工作做出重要指示。副校长宋争辉、校长办公室主任邵书峰陪同。
        教务处副处长张宏伟代表教务处就近期我校在加快人才培养质量模式改革、打造一流教学团队、加大本科教学质量工程建设力度、着力提升学生实践创新能力以及强化日常教学管理等方面所做的工作做了汇报。
        王利亚对教务处近期的工作给予了充分肯定并着重强调了以下几个方面:
        一要牢固确立“质量意识”。牢固确立人才培养的中心地位,始终把提高人才培养质量作为我校发展的重点和核心工作,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路。目前高等院校激烈的办学竞争归根结底还是教学质量的竞争,学校各项工作要紧紧围绕提高教学质量展开,教学质量就是学校的生命线,是立校之本。希望全校上下一如既往高度重视教学质量的提高。
        要完善人才培养质量标准体系,加快人才培养模式改革。把促进学生的专业能力、实践能力、创新能力、学习能力和社会适应能力的全面发展作为衡量人才培养水平的根本标准,构建“5E+2C”适应新时代发展方向的人才培养模式,不断深入推进人才培养模式创新。“高等学校创新能力提升计划”(“2011”计划)标志着高校今后发展的模式和方向,我们要在这方面积极做出有益探索,进一步促进高校与地方经济、科技、文化事业的融合发展。
        二要强化“平台意识”。积极打造人才培养创新教育平台,加快本科专业结构优化与平台建设、教师团队平台建设、教学资源与课程平台建设。要积极争取教育部质量工程建设项目,这既是对我们前期各项工作的检验,也是对我们今后工作的推动。
        三要有“评估意识”。为迎接我校2015年本科教学审核评估,教务处要提早启动此项工作。本科教学审核评估工作,重在平常,重在状态数据,教务处要注重教学改革经验总结和教学资料积累,对有关教学材料、档案及时进行整理归档。
        王利亚最后勉励教务处和全校教学管理队伍百尺竿头更进一步,把我校教学工作做得更好。
        (编审:孟静雅)
2012/5/9