博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

展演现场

本网讯(通讯员 张晨好)5月16日晚19:00,由省委教育工委、省教育厅主办,郑州大学、郑州师范学院承办的河南高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课拉开帷幕。省教育厅党组成员、副厅长,省委教育工委委员刘林亚出席活动,驻郑高校和参演节目高校党委宣传部部长参加会议。现场近1300名学生观看,全省高校30万师生“云端”齐聚,共同观看这趟精彩的思政课,点赞量超百万。

我校作为参与高校之一,接到任务后,校领导担当负责、大力支持,党委宣传部统筹协调,新闻与传播学院积极参与。我校党委宣传部白月同志担任本次活动导演,参与全程策划主题思政课各个环节,新闻与传播学院张卓同志担任艺术指导,新闻与传播学院播音与主持艺术专业学生王文杰、段骋昊、潘星宇、彭吉、赵彦舒、林博智担任主题思政课课程导赏并完成《我们这片土地》主题讲述。六名同学娓娓道来,深情解读校园原创文化精品的创作背景和文化内涵,带领师生沉浸式感受“我们这片土地”上承载着的厚重历史和文化,演出效果赢得一致好评。

本次活动向全省教育系统展示了我校师生的精神风貌,这是我校紧跟我省思政育人工作步伐、着力探索的思政育人的创新路径,也是我校高质量、高标准开展思政育人的生动阐释。(编审 刘潇潇)