博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

活动现场

本网讯(苏凤云/文 冯一珺/图)为提升我校教师教学创新能力,发挥“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的教学示范作用,5月16日下午,教务处在综合楼202智慧教室举办“第五届河南省教学创新大赛经验分享报告会”。邀请生命科学学院牛秋红老师、化学与制药工程学院杨妍老师、智能制造与电气工程学院郑扬冰老师分享赛课经验。教务处负责同志、各学院近百名教师参加。

杨妍老师秉持“以学生为中心、能力产出为导向,持续改进教学,突出立德树人”的教学理念,针对《分析化学》课程存在的“真实问题”,形成了强化思政引领赋能价值塑造提升,整合教学资源赋能知识体系构建,创新教学活动赋能应用能力养成的“三维赋能应用型人才培养”的课程改革思路。郑扬冰老师分享赛前围绕大赛主题,结合教学大纲和教材,凝练知识点,精心准备课件、设计教学流程、积累教学资源的经验,强调结合学科特点和专业特色提炼创新点的重要性。牛秋红老师围绕"创新"主题,分享日常教学中实现创新的方法、教学创新成果报告中需要注意的事项,并给出现场汇报的建议。她鼓励老师们积极运用科研方法和手段,通过实践来验证和完善教学理论,从而提高个人的教学能力。

教务处处长刘金江教授向本次在省教学创新大赛中获得优异成绩的教师表示热烈祝贺,他指出,课堂教学创新大赛作为展示教研成果、深化教学改革的重要窗口,一直以来受到学校的高度重视,希望广大教师以此次大赛为契机,积极推进课堂教学与教学方法创新的深度融合,为推进我校本科人才培养质量不断提升做出更大贡献。(编审 刘潇潇)