博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1大赛现场

2大赛现场

本网讯(杨眉 范立姗/文 徐晴/图)为夯实基层团组织基础,打造共青团工作特色品牌,5月16日下午,由校团委主办的共青团工作项目大赛在科技大楼三楼会议室举行。来自各学院的11个项目参加本次大赛。

大赛通过项目策划书、PPT演示、视频讲解、案例分析等形式,紧密围绕青年一代和共青团工作实际,从基层团组织基本情况、开展活动、成果展示、特色亮点等方面进行汇报展示。教育科学学院项目《红心向党,情暖童心》聚焦乡村家庭困难儿童,通过组织多场爱心捐赠活动关爱和帮扶困难儿童,充分展现新时代青年的爱心与责任心;水资源与现代农业学院项目《护水渠首,志留青绿》关注守护南水北调中线渠首工程,组织开展多项渠首志愿服务活动,让志愿服务精神浸润了青年学子的心田,同时提高水资源保护意识;文学院项目《文脉相承:青春共绘中华精神图卷》以专业知识为依托,结合“三下乡”和“返家乡”等实践活动,为民族文化传承发展贡献青春力量。

经过专业评审,教育科学学院《红心向党,情暖童心》、水资源与现代农业学院《护水渠首,志留清绿》获得一等奖;文学院《文脉相承:青春共绘中华精神图卷》、美术与艺术设计学院《美育赋能乡村,画笔描绘新篇章》等四个项目获得二等奖;物理与电子工程学院《大学生就业能力提升》等五个项目获得三等奖。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校师生参与河南高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课