博大 厚重 睿智 卓越

1比赛现场

2比赛现场

3比赛现场

本网讯 (杨眉 赵一卫/文 杨雨梦/图)为弘扬五四精神,营造校园文化氛围,5月15日下午,由校团委主办、音乐学院团委承办的“青春心向党,歌唱新时代”红歌比赛在音乐厅举行。公共艺术教育中心及音乐学院专业教师担任比赛评委。

来自各学院的20支队伍进入决赛。在必唱曲目《光荣啊,中国共青团》合唱完成后,各学院在经典红歌100首中进行选唱。地理科学与旅游学院的《在灿烂的阳光下》表达对光明的向往和对美好生活的期待;人工智能与软件工程学院的《同一首歌》极具强烈感召力和亲和力,传递博爱情怀;马克思主义学院一曲《万疆》令人感受到华夏之壮美,山河之辽阔,民族自豪感油然而生;文学院深情演唱《我爱你,中国》,婉转悠扬的歌声充满着赤诚的爱国之心。

经过激烈的角逐,地理科学与旅游学院、人工智能与软件工程学院荣获一等奖;马克思主义学院、文学院、数学与统计学院、化学与制药工程学院荣获二等奖;美术与艺术设计学院(珠宝玉雕)、美术与艺术设计学院(美术设计)、新闻与传播学院、物理与电子工程学院、外国语学院、生命科学学院荣获三等奖。