博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1活动现场

2活动现场

本网讯通讯员 李果6月17—18日,河南省教育厅主办的“奋进新征程 志作大先生”2023年河南省教育系统师德主题教育活动演讲比赛在河南师范大学举行。我校党委教师工作部负责同志带领教师学生代表参加此次比赛。经过两天的角逐,我校选手分别获得教师组和学生组一等奖。

我校新闻与传播学院教师房艳凡从自身教学经历出发,通过一个个鲜活的事例,勾勒出自己心中大先生的模样。体育学院吕亮同学讲述了求学经历中亲身经历,切身感受,表达了立志成为一名大先生的志向。我校参赛选手沉着冷静,台风稳健,声情并茂,赢得了听众阵阵掌声。

据悉,全省中小学校及高等院校近百名教师选手、四十余名师范专业学生选手参加此次活动。我校高度重视师德师风建设,党委教师工作部认真组织,在校内比赛的基础上择优选派选手积极参与,在全省教育系统师生面前展示了我校师生良好的精神面貌和优良的师德师风成效。(编审 刘潇潇)