博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1活动现场

2活动现场

本网讯(张文惠/文 郝亚江 冯一珺/为弘扬传统中医药文化,推动中医药传承创新,宣传推介“世界艾乡”南阳,6月7日,由生命科学与农业工程学院主办、河南省艾草开发利用工程技术研究中心承办的“一株艾草香,千年佑健康”迎端午科普活动在我校逸夫楼前开展。

生命科学与农业工程学院副院长焦铸锦向参与活动的师生们介绍艾草的生物学特性。艾草开发利用工程技术研究中心周索、杨树琼、王鹏老师分别从艾草的活性成分、生物学功能、开发利用等方面向大家科普艾草的基础知识、艾产品的正确使用方法。农学专业的志愿者们也给师生们准备了新鲜艾草、艾草足浴包、艾柱等小礼品,并向大家详细讲解使用方法。大家纷纷表示会力所能及地弘扬中医药文化,宣传推介“南阳艾”产品。(编审 刘潇潇)

上一篇:南阳师范学院在“2023年度黄河教育奖”评选中荣获佳绩