博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

活动现场

本网讯(王曦/文 王中国/图为提升教师教学创新能力,发挥“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的教学示范作用,6月14日下午,教师发展中心在科技大楼135智慧教室举办“课堂教学创新大赛经验分享”教师沙龙。本次教师沙龙邀请我校数学与统计学院教师、第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛青年组特等奖获得者常艳明博士进行现场交流。来自各学院的四十余名教师参加。

常艳明博士以“学无止境、共促成长”为主题,从个人参赛经历、团队组建、大赛解析、课程内容选择、教学过程设计、说课重心等方面,详细介绍了参加省级课堂教学创新大赛的准备过程和注意事项。常艳明结合自己的专业,分享了在探索教学创新、挖掘课程思政元素等方面的做法,强调参赛要抓牢“创新”主线,突出学生主体地位,建议大家多关注学科前沿和行业发展需求,注重团队优势,发挥集体智慧,全心钻研教学,勇于探索和尝试。(编审 刘潇潇)