博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1合影留念

2奖牌展示

本网讯通讯员 李科6月9日-11日,“建养杯”河南省第十届大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛在郑州大学举行。我校土木建筑工程学院两支参赛队伍获得一个二等奖、一个三等奖。

本届大赛由河南省建设教育协会、河南省大学生结构设计竞赛委员会和全国大学生结构设计竞赛河南分区赛竞赛委员会主办,郑州大学承办。该赛事系9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,比赛以创造、协作、实践为宗旨,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛。本届大赛共有34所高等院校、78支参赛队伍的300余名师生参加。竞赛以“组合结构桥梁模型制作与测试”为赛题,模型采用竹皮纸制作,并在加载现场施加移动荷载,静荷载和冲击荷载测试结构模型的挠度和承载能力。

土木建筑工程学院共派出两支代表队参与此次竞赛,分别由李科老师、陈小可老师和沈亚栋老师担任指导教师。经过三天的激烈角逐,经历模型制作、对模型的答辩及加载实验等环节,最终我校参赛的两支队伍分别获得了二等奖和三等奖的优异成绩。

本次大赛注重培养学生解决工程实践问题和创新应用的能力,给予了参赛学生充分的发挥空间,在以学生为中心、发挥学生的主动创新能力方面积累了宝贵的经验。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校举办2023年南阳师范学院教职工网球培训暨第二届教职工网球比赛

下一篇:我校在河南省第十四届运动会学生组羽毛球比赛中荣获佳绩

展开关闭