博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1比赛现场

2领奖现场

本网讯(通讯员 张育枫)6月2日—6月11日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的2023年河南省第十四届运动会学生组羽毛球比赛暨第十一届学生羽毛球比赛(大学组)在华北水利水电大学江淮校区举行。经过10余天的激烈角逐,我校代表队在团体赛中荣获丙组男子团体第二名、甲组女子团体第四名的优异成绩,实现了我校大学生参加该项赛事以来团体成绩的新突破。在单项比赛中我校运动员张欣羽(化学与制药工程学院)、杨新奕(美术学院)获得甲组女子双打第三名;王亦文、张家珲(体育学院)获得丙组男子双打第三名,陈奕霖、梁欢(体育学院)获得丙组男子双打第四名;梁欢(体育学院)获得丙组男子单打第五名。

本次比赛全省共有近80所本专科学校1000余名运动员参加,是历年参赛队伍最多、规模最大的一次比赛。我校派出由14名大学生组成的学校羽毛球队,在教师段立军和张育枫的精心指导下,充分发挥不畏强敌、奋起拼搏的体育精神,展现了我校大学生勇于拼搏、昂扬向上的良好精神风貌。

本次比赛不仅提升了我校羽毛球整体的竞技水平,也展现了我校青年学子勇于拼搏、团结协作的精神风貌,更体现出我校以运动为载体所展现出的奋斗拼搏面貌,是我校在办学过程中坚持“德智体美劳”五育并举、遵循高等教育规律的结果。(编审 刘潇潇)