博大 厚重 睿智 卓越

1活动现场

2活动现场

3活动现场

本网讯(王莹/文 葛亚炜 梁子林/图)为传播经典文化、助力阅读推广,南阳师范学院新闻与传播学院于6月启动弘新“悦”读公益行动。

6月2日,南阳市第十五小学校孔明路校区五年级的小学生们迎来了一堂别出心裁的“悦”读课。新闻与传播学院同学们将《不爱说话的十一岁》《蛤蟆先生今天不开心》《海蒂》等图书精编成一个个妙趣横生的电视节目,与小朋友们面对面。南阳市第十五小学校老师为活动进行了精彩点评,盛赞这一形式激发了学生的阅读热情,丰富了“好书推荐”的形式,搭建了大学生与小学生对话的平台。

6月6日,弘新“悦”读公益行动走进南阳市第四十五小学。在观看师院学子的节目时,四、五年级的小学生们时而为主持人的参军经历而惊叹,时而为鲁滨逊的智慧而鼓掌,时而在阅读中领略自然风光,时而在互动中感受坚强。小学生激动地举手发言,“我非常喜欢他们用活泼的形式为我们讲解图书,让阅读变得更加有趣。我觉得这样的互动方式能够更好地帮助我们理解故事情节。”

据悉,这一活动是新闻与传播学院省级课程思政教学团队的实践探索,也是省级一流本科课程“电视节目播音主持”课堂教学改革的一部分,活动由学生社团弘新传美文化传播社发起,还将在不同学校、社区持续开展,让更多人体悟阅读、享受阅读,在经典文化作品的浸润中树立崇高理想,涵养浩然正气。(编审 刘潇潇)