博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1活动现场

2活动现场

本网讯(李冬哲/文 杨毅鑫 贾一琳/图)为进一步加强我校师德师风建设,全面提高师生员工职业素养,6月7日下午,党委教师工作部在办公大楼一楼东会议室举行“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育演讲比赛预选赛暨师德征文、优秀案例评选会。党委教师工作部、宣传部、工会、团委、新闻与传播学院、文学院等有关同志参加。

参赛师生选手精神抖擞、各展风采,他们或从国家发展、或从自己成长历程、或从身边小事入手,多层次多角度阐述了对师德师风的深刻感悟。选手们用一个个平凡感人的事迹描述了蕴藏于日常琐事的教师之爱,表达对教师职业的热爱和立志三尺讲台的志向。

经过角逐,本次预选赛选出教师组一等奖1名,二等奖1名;学生组一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名。据悉,教师组一等奖获得者将代表我校参加河南省教育厅组织的现场比赛。

在全校师生的积极参与下,经过会前推荐、参会评委评议等环节,在100多篇的征文投稿中,评选出教师组师德征文一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名;学生组一等奖8名、二等奖16名、三等奖24名,并在获奖的征文中分别遴选出教师组10篇、学生组30篇推荐参加省厅组织的征文比赛。(编审 刘潇潇)