博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

会议现场

本网讯(通讯员 王曦)为进一步增强“国培计划(2022)”项目“育用转化”效果,5月18日,教师发展中心、文学院、数学与统计学院相关负责同志一行5人到内乡县开展“国培计划(2022)”项目训后跟踪指导。

教师发展中心主任王燕、文学院副院长田小枫等训后跟踪指导专家到内乡县第四小学观看了两位培训学员的教学汇报展示,在内乡县“国培计划”项目县培训项目学用转化工作督导会议上,听取了校本研修示范校校长、名校长工作室主持人、名班主任工作室主持人、名师工作室主持人、县级骨干教师培训班学员代表的汇报。专家团队对汇报学员在返岗后的实践做法、取得成效给予高度评价,并对学员在实践过程中遇到的问题给出了中肯的建议。

专家团队到内乡县马山口镇中心小学与部分培训学员座谈交流,了解到学员返岗后将所学知识积极运用于教学实践,发挥了引领辐射作用,同时就学员在专业发展、教学教研方面遇到的问题给予了认真指导,希望学员们坚持“以学促用、以用为本”原则,通过返岗实践和跟踪问效,改进教学,提高素质,将培训成果有效转化,推动校本研修工作规范化、精准化、常态化。(编审 刘潇潇)