博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1教师组合照

2学生组合照

本网讯(杨眉 徐艺慈/文 王若寒 姚传昱/图)为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬五四运动的伟大历史意义,5月17—18日,由校团委主办、校学生会承办的基层团干部微团课大赛在中区学生服务中心208会议室举行。来自各学院的14位教师团干、19名学生团干参加大赛。

比赛采用PPT讲解的形式,各参赛选手紧密围绕党的二十大精神、五四精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话等内容展开了精彩生动的微团课讲解。其中,马克思主义学院教师司朝霞以《弘扬五四精神,争做有为青年》为题,讲述了当代青年要永葆忠诚之心、奋斗之心、敬畏之心,勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业;经济与管理学院高一帆同学以《五四青年——我们的西南联大》为题,讲述了在极其艰苦的办学条件下先辈们创办西南联大的光辉事迹,将“独立之精神,自由之思想”的西南联大精神娓娓道来,呼吁当代青年要勇敢担当时代重任。

经过激烈精彩的角逐,教师组司朝霞等三位老师荣获特等奖,雪茵等五位老师荣获一等奖,王同阁等六位老师荣获二等奖;学生组高一帆等三名同学荣获特等奖,范恩慧等七名同学荣获一等奖,张钰灿等九名同学荣获二等奖。

此次比赛采用“以小见大、见微知著”的“微型”团课形式,旨在增强课程的直观性、互动性、生动性,传承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,提升我校青年团干的思想理论水平和政治理论素养。(编审 刘潇潇)