博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 杨雨梦)5月13—14日,我校学生社团开展了形式多样的系列文化活动。

5月13日,数学建模社团在逸夫楼东广场协助举办第三届数学文化节。社团各部门负责展板内容,设计数学趣味互动游戏,引导同学们参与到数学游戏中来,感受数学魅力。

5月13日,春蕾志愿者社团在南阳市梦芽之家开展“以爱为名,感谢有您”主题活动。社团成员们带领孩子们阅读相关书籍、做小游戏并亲手为父母制作贺卡,用实际行动来表达对母亲的感恩之情,送上祝福。

5月13日,卧龙棋苑社团在博睿楼210开展棋苑常规活动。社团成员们自由交流,自主选择棋类学习切磋,对弈中,他们或招招紧逼,或双眉紧锁,静思默想纵观全局,沉浸在棋局之中,不断寻找破解对手的方法。

5月14日,墨语文学社团和书法社团在我校中区操场联合开展“以爱之名,致敬母亲”感恩活动。文学社团成员执笔写下关于母爱的文学作品片段,书法社团成员挥墨写出感恩母亲的诗词佳句,用文字的力量和书法的魅力来表达对母亲的爱与祝愿,传承感恩至孝的传统美德。

据悉,校团委积极鼓励学生社团开展多项精彩纷呈的社团活动,并不断加强学生社团的建设管理水平,促进学生社团的精彩联动,以激发学生社团的活力和创新力,提高学生的实践能力和综合素养,落实立德树人根本任务,坚持“德智体美劳”五育并举。(编审 刘潇潇)