博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 高舒 王晨 孙宇欣)近日,河南省精神文明建设指导委员会公布了2022年度河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型名单,我校南水北调后续工程高质量发展“三全”志愿服务项目荣获“优秀志愿服务项目”荣誉称号。

南水北调后续工程高质量发展“三全”志愿服务项目以习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神为指引,以守护“工程安全、供水安全、水质安全”为己任,坚守绿水青山理念,发挥渠首地域优势,依托学校科研平台优势,凝练学科专业支撑,将专业知识与志愿服务活动有机融合,践行南水北调精神,充实志愿服务内容,创新志愿服务载体,服务南水北调世纪大工程,推动南水北调后续工程高质量发展。

近年来,学校大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务常态化,不断创新志愿服务新模式,涌现出一批成绩突出、示范引领作用强的先进典型。今后,我校将进一步落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,不断完善志愿服务机制,拓展志愿服务领域,壮大志愿服务队伍,打造志愿服务品牌,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。(编审 刘潇潇)