博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 童彤)为进一步强化学生专业认知,3月8日,法学院特邀南阳市卧龙区人民法院蒲山人民法庭庭长、“全国优秀法官”牛娅同志在科技大楼三楼会议室开展“建功新时代 筑梦向未来”主题教育讲座。法学院部分教师及2022级全体同学参会。

牛娅法官结合自身长期奋战于审判一线的工作经历和切身体会,深刻阐述了法官的职业定位、法官需要具备的职业素养、如何做好一名法官以及怎样做出公正的裁决,鼓励大家对于自己选择的事情,要全力以赴地去做,超越自己,创造奇迹,并寄语大家“人要在最年轻的时候,去啃最难啃的骨头,坚定自己的理想信念,明白自己到底想成为什么样的人”。

在交流环节,牛娅法官对同学们提出的问题进行了耐心解答,现场气氛热烈。(编审 刘潇潇)