博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 王杉)近日,第十四届全国人民代表大会第一次会议和政协第十四届全国委员会第一次会议在北京开幕。我校青年学子热切关注全国两会的召开,各级团组织和广大团员青年通过电脑、手机、电视、广播等多种渠道实时关注会议进程和代表提案,认真学习李克强总理所作的政府工作报告,开展了广泛而热烈的讨论。

文学院汉语言文学专业潘露红同学说,三月的中国,春意正浓;三月的北京,世界瞩目。在“两个一百年”的历史交汇期,新一届政协委员和人大代表齐聚北京,他们一头连着社情民意,一头连着发展大计;他们承担着法律赋予的神圣职责,国家交付的光荣使命;他们履职尽责,是对人民利益和意愿的忠实传递,是对国家权力的依法行使。作为一名共青团员,我会认真贯彻两会重要精神,认清“大我”与“小我”的关系。在学习工作中,也会不断践行信仰,持续学习,巩固自己的理想信念。

生命科学与农业工程学院生物工程专业刘鑫同学说,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国两会顺利召开。第一个百年奋斗目标的“豹尾”已经收官,第二个百年奋斗目标的“龙头”正在扬起,宏伟的蓝图催人奋进,身为南师学子,我会继续努力学习、积累经验,把自己锻炼成为担当民族复兴大任的时代新人,立足专业为祖国建设添砖加瓦。

新闻与传播学院新闻学专业程俊博同学说,春和景明,万物勃兴。过去一年党中央领导全党、全国各族人民取得了重大成就,交上一份沉甸甸的答卷。作为一名青年大学生,我将拿出青年人应有的魄力,做一个不畏困难、勇于担当、敢于作为的新时代好青年,积极响应党中央号召,担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。

体育学院运动训练专业郭健龙说,春光和煦,两会带着全国人民的寄托胜利召开,这次盛会关注的是民生大事,代表的是广大人民的利益,在观看的过程中我深受教育,感悟良多。李克强总理的政府工作报告文字精练、内容翔实。报告全面回顾总结了过去一年和过去五年我国各族人民团结并进所取得的重大成就,同时描绘了今后的发展目标。报告对于我们青年学生进一步增强的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有重大指导意义。

珠宝玉雕学院宝石及材料工艺学专业谢冰妍说,两会的召开承载着14多亿中国人民的期待,近3000名新一届全国人大代表和2100多名新一届全国政协委员汇聚首都,共同为改革发展献诤言、谋良策。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上,革故鼎新,两会实际上已经成为了中国人民的民主节日。

计算机科学与技术学院软件工程专业蔡程彬同学说,大风泱泱,大潮滂滂,海晏河清,国富民强。两会的工作报告关注民生,聚焦民情,围绕就业、乡村振兴、教育、社会保障等方面出谋划策,充分展现出我国政府真心实意办大事,尽心竭力解决难题的决心。回望过去,我们稳扎稳打,收获满满。展望未来,这种精神也为我们指明了方向。作为团员青年,我们应该培养过硬本领,磨砺意志品质,勇担时代使命,听从党的安排,砥砺前行,将这种精神用实际行动呈现出来,用蓬勃的张力昭示无限的青春效能!

水资源与环境工程学院环境科学与工程专业江玲佳同学说,在此次全国两会期间,我认真聆听学习了政府工作报告。报告提出了众多指导性策略。在财政政策、人民民生等方面做出安排部署,同时回应了人民关注的热点问题,充分体现了国家对民生的重视和保障。这次会议使我体会到必须努力提高科学文化素养,才有能力、有资格为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!(编审 刘潇潇)