博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 张新刚)近日,从科技部获悉,国家重点研发计划“高端功能与智能材料”重点专项“高性能非氟质子交换膜关键技术”项目正式获批立项,项目总经费2800万,其中国拨经费1300万。南阳师范学院作为子课题牵头单位,联合中国科学院长春应用化学研究所、中国科学技术大学共同承担子课题“非氟芳香聚合物分子结构设计及合成方法”(课题编号:2022YFB3805301),该子课题到账经费338万元,负责人为南阳师范学院化学与制药工程学院张正辉博士。这是南阳师范学院作为牵头单位首次获批立项国家重点研发计划项目子课题。

南阳师范学院党委行政历来高度重视科技创新工作,把创新驱动作为高质量发展的逻辑起点和战略支撑,打造高层次科研平台,建设创新型科研团队,实施有组织科研。始终坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,统筹推进高校教育、科技和人才工作,勇于担当,抢抓机遇,奋力推动学校事业内涵式高质量发展。

据悉,国家重点研发计划由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

上一篇:我校学子在2022年河南省第二届大学生土地国情调查大赛中喜获佳绩

下一篇:我校在全省高校中国特色社会主义民族宗教理论宣传教育系列活动中喜获佳绩

展开关闭

微信二维码

微博二维码