博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 戚鹏程)近日,河南省地理学会发布了“第五届河南省青年地理科技奖”的获奖名单,我校地理科学与旅游学院张淼博士入选。

为深入贯彻落实党的二十大报告精神,大力实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,促进河南省科技事业繁荣发展,推进创新驱动、科教兴省和人才强省战略,河南省地理学会开展了“第五届河南省青年地理科技奖”评选工作。经个人申请、专家推荐、材料审核、常务理事投票、学术年会报告、秘书处审核、理事长会议审议,最终全省仅4人获本届奖励。

近年来,我校大力实施“人才强校”战略,以学科建设为龙头,以高水平学术团队建设为重点,实施了“卧龙学者”“卧龙特聘教授”系列人才工程,促使优秀人才脱颖而出,为学校实现跨越式发展提供强有力的人才支撑。河南省青年地理科技奖的获得是学校近年来注重人才队伍建设和加强科学研究的结果。

张淼博士主要从事大气环境激光遥感研究,系南阳市学术技术带头人、南阳师范学院“卧龙学者”。先后主持和参与国家自然科学基金4项,省部级项目3项,发表SCI/EI/SSCI等学术论文30余篇,指导学生在全国和省级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖6项,主持建设南阳师范学院-武汉大学大气环境光学与激光遥感实验室。

上一篇:河南省第十一届学术与产业发展年会——河南省化学化工高端论坛在我校召开

下一篇:我校获得“河南省第二届高校实验室安全文化宣传月优秀组织奖”

展开关闭

微博二维码