博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 李淼 侯书进 程文亮)近日,教育部和河南省教育厅相继下文,公布2022年大学生创新创业训练计划项目立项结果。我校共有39个项目获批立项,其中,国家级大学生创新创业训练计划重点支持领域项目1项、国家级大学生创新创业训练计划项目6项、省级大学生创新创业训练计划项目32项。我校老师苏凤云指导、学生李湘等参与的项目《氧缺陷五氧化二铌的制备及光催化CO2转化研究》获批国家级重点支持领域项目。

近年来,我校高度重视创新创业教育,持续推进双创教育改革,通过课堂教学改革、“专创融合”课程、创新创业示范课、实践课等系列课程建设、研究项目建设、校内外导师队伍建设以及精准化培训等措施,将创新创业教育融入人才培养全过程,把实施大学生创新创业训练计划项目作为深化创新创业教育改革的着力点,紧密依托学校的优势学科和科研实践平台,强化项目育人实效,培养多学科交叉融合双创人才,不断培育大学生的创新精神和创业意识,提升创新创业能力,极大促进了学校创新创业型人才培养质量。