博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 陈晨)近日,由省民族宗教委、省委教育工委和省教育厅共同举办的“铸牢中华民族共同体意识”主题教育征文活动圆满结束。此次比赛面向全省大中小学学生,经各地各学校遴选推荐、专家评审、省级复核,全省共评选出43篇优秀作品。我校历史学院2020级1班周莹的作品《盛世中华 势必繁华——民族同心石榴情,团结共筑中国梦》从数百篇参赛作品中脱颖而出,与郑州大学、河南大学等学校学生的作品共同入选大学生组20篇优秀作品,并在相关媒体公开发表。省民族宗教委、省委教育工委和省教育厅联合发文对获奖学校和个人进行了表彰。

我校高度重视本次征文活动,认真组织、精心筹备,面向全校师生举办了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”校内主题征文比赛。各二级党组织积极响应,共推荐优秀师生作品70篇,经专家评审,共评选出教师组一等奖10人,二等奖10人;学生组特等奖4人,一等奖11人,二等奖35人,并推荐3篇优秀作品参加本次比赛。

据悉,此次比赛是开展铸牢中华民族共同体意识主题教育系列活动之一,旨在通过分享中华民族一家亲的感人故事、宣讲身边人投身民族团结进步事业的真实事例,激发师生的心灵共鸣,弘扬民族团结进步主旋律,引导师生牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,进一步铸牢中华民族共同体意识。