博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 刘柏涛 图/文)为持续扎实推进辅导员队伍建设,心理健康教育与咨询中心于10月20日上午在科技大楼三楼会议室开展辅导员业务能力提升系列培训。各学院党委副书记、全体专兼职辅导员参加。培训由中心主任刘霄主持。

心理健康教育与咨询中心魏萍老师讲解了2022年度全国心理普测系统的操作流程和测评注意事项。

辽宁工业大学张卫平教授进行了辅导员谈心谈话技术与工作策略的主题培训。他从学生工作中的常见情境案例出发,结合辅导员实际的工作情况,从谈话任务、谈话目标、谈话结构、谈话过程、谈话技巧等五个方面,针对辅导员谈心谈话的原则和方法进行了深入浅出的讲解。

参训老师纷纷表示受益良多,要将所学的谈心谈话技术运用于今后的学生工作中,通过有效的谈心谈话帮助学生缓解心理压力,培养积极心理品质。(编审 余正道)