博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(陈欣/ 郭梦婷/图)10月20日下午,我校以“当前大学生网络道德缺失及对策”为主题的第199期道德讲堂在中区二公寓道德讲堂活动室举行。本次活动由生命科学与农业工程学院团委书记韩鸿基主讲,该学院2022级学生参加。

韩鸿基向同学们列举了常见的网络不良现象,与同学们共同剖析了网络道德问题背后存在的“价值观念错位”“道德情感冷漠”“诚信评价缺失”等原因。基于问题产生原因与危害,韩鸿基系统讲解了大学生道德失范问题的解决对策,并向同学们提出“自律”“慎独”两点要求,希望同学们内省自身,防微杜渐,不断提高自身网络道德素质。活动最后,韩鸿基倡议同学们以“慎”字为基准,加强个体“慎独”精神,坚守个人道德原则,合理健康使用互联网,共同营造风清气正的网络空间。(编审 余正道)

上一篇:马克思主义学院举行2022级新生专业认知实习暨学业导师指导启动仪式