博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.报告会现场

2.张玉滚老师作演讲

本网讯贾宛航 张璐鑫/文 熊佳琪/)为进一步引导师范生展现“学史崇德守初心、培根铸魂育新人”的良好精神风貌,加强学院师德师风建设,9月7日,教育科学学院在音乐厅组织开展“时代楷模”张玉滚师德事迹报告会。河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚主讲,教育科学学院老师及2020级学生参加。

张玉滚老师用朴实的语言讲述了自己作为一名共产党员和人民教师,扎根偏僻山村,关爱学生,矢志不渝奋斗在基层教育一线的经历和事迹,展示了作为一名优秀共产党员的使命与担当。当听到张玉滚扎根山区21年,默默无闻的培养一代又一代大学生这一系列事迹时,在场师生对他的敬佩之情油然而生。会议最后,教育科学学院副院长马福全对本次报告会进行总结,张玉滚的事迹在简朴中流露着真情,在平凡中见证着伟大,展现了新时代“四有”好老师的形象。希望各位同学积极学习张玉滚老师身上的优秀品质,不断提升教育技能,争做有理想、有本领、心怀仁爱之心的人。

本次报告会旨在培养学院学生们勇于担当的责任感,营造学院崇尚师德、争做“四有”好老师的浓厚学习氛围。(编审 余正道)