博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

(德国GfM国际教育集团对南阳师范学院的授权书▲)

本网讯(通讯员 杨甜)近期,南阳师范学院与德国GFM国际教育集团联合签署国际教育交流项目协议书,未来五年,双方拟在学术交流、实习实训、双元制培训、学生短期游学、其他潜在合作领域等方面开展国际合作。这是学校为深化产教融合、校企合作,借鉴德国“双元制”办学模式,深入推进育人方式改革创新,加强对外开放合作交流的有益尝试。

该协议国内业务由德国GFM国际教育集团的中方合作伙伴北京中竞国际能源科技有限公司和北京中视文鼎国际文化传媒有限公司运营。其中双元制培训项目旨在培养高质量就业人才,先进行语言培训,其后进行强化学习、实习实训,把“工匠精神”融入教育教学全过程,直接为德企“量身定制”高层次技术管理人才,实现广大青年的高质量就业。

近年来,受全球新冠肺炎疫情影响,随着部分德企生产经营重心的转移,德企在中国的人才需求大幅提升。双元培养项目立足企业需求,将国际化与本土化相融合,以工学交替为特色,打造行业、企业人才共育的育人格局,助力青年高质量成才、高质量就业,进一步助推地方经济发展。

德国GFM国际教育集团成立于1984年,总部位于德国柏林,旗下SKY天空高等职业学院有32个校区,为来自德国及全球约30个国家的学生提供德国双元制职业教育。GFM与德国工商联合会(IHK)、手工业商会(HWK)以及3000多家德企保持长期合作关系,在全球范围内提供个性化定制的职业教育方案,目前已与中国数十家高等院校、职业院校开展了国际合作办学。(编审 余正道)