博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学生发展中心(心理健康教育与咨询中心)召开“能力作风建设年”活动推进会

本网讯(通讯员刘柏涛)4月5日下午,南阳师范学院学生发展中心(心理健康教育与咨询中心)在科技大楼319室召开“能力作风建设年”专题推进会。中心全体人员参加。

会上,中心全体人员深入学习了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,党委书记卢志文在学校“能力作风建设年”动员大会上的讲话精神,结合学校《“能力作风建设年”活动实施方案》,提出了“能力作风建设年”活动实施方案要点,要求全体人员提高政治站位,深化作风建设的紧迫感和责任感。在认真总结前期问题基础上,按照省教育厅高等学校心理健康教育工作标准化建设要求,对照标准找差距,进一步健全心理育人质量工程体系,促进学生心理健康教育工作规范化、科学化发展,全面提升咨询服务质量和效能。强调指出要统一思想,以提升学生心理健康素养为保障,以促进学生健康发展为根本,以提升心理健康服务能力为主要抓手,主动担当,奋发有为,推进我校心理健康教育工作高质量发展。

审计处召开“能力作风建设年”活动推进会

本网讯(通讯员张辉)4月6日下午,审计处召开“能力作风建设年”专题推进会。会议由审计处处长杨爽主持,审计处全体人员参加。

会上,审计处全体人员深入学习了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述内容、党委书记卢志文在学校“能力作风建设年”动员大会上的讲话精神和学校《“能力作风建设年”活动实施方案》。会议要求,审计处全体审计人员要按照《“能力作风建设年”的实施方案》的具体要求,提高政治站位,加强领导班子和干部队伍建设,不断提升审计监督能力水平,探索用数字化手段对审计业务流程、技术方法、协同机制等进行全方位、系统性重塑,不断提升远程非现场审计能力,用数字技术推进高质量的审计全覆盖,形成发现问题、整改落实、完善制度的工作闭环,切实为服务学校事业发展做出贡献。

离退休职工工作处召开“能力作风建设年”活动推进会

本网讯(通讯员李华杰)4月6日上午,离退休职工工作处在南区教职工活动中心召开“能力作风建设年“活动推进会。离退休职工工作处全体工作人员参加。会议由离退休职工工作处党委书记支贵生主持。

离退休职工党支部书记围绕党的十九届六中全会精神和中共中央、国务院出台的《关于加强新时代老龄工作的意见》谈学习体会,一致认为党中央实施积极应对人口老龄化国家战略,充分体现了党中央对老龄工作的高度重视。大家对离退休职工工作处进一步完善服务体系、引领老同志发挥余热等方面提出了有益建议,希望学校进一步加大社区养老相关工作力度。离退休处领导班子成员积极回应老同志关切,结合分管工作,突出“我该怎么办” “我该怎么干”主题,进一步梳理问题,明确整改目标、整改措施,谈工作思路。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深刻理解和践行积极老龄观、健康老龄化理念,强化理论武装,提升政治能力,强化问题导向,提升自我革命能力,强化自身建设,提升服务能力,强化大局意识,提升离退休工作与学校发展的契合度,持续转变作风、提升能力,研究谋划和推进老干部工作的新思路新举措,不断创新工作理念、服务模式,做好离退休干部工作与新时代老龄工作的衔接,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(编审 余正道)

上一篇:【能力作风建设 我们在行动】教师发展中心举办“教师现代信息技术应用能力提升”培训会